Напиток с необычным сливочным вкусом можно подавать в качестве десерта. Кофе получается в меру сладким и нежным.
Ингредиенты:
- эспрессо – 1 чашка;
- сливки жирностью от 10% – 50 мл;
- сливочный сыр – около 50 грамм;
- сахарная пудра – по вкусу, около половины чайной ложки;
- холодная вода – чайная ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты. Рекомендуется приобрести сливочный сыр высокого качества мягких сортов. Нельзя использовать для рецепта творожные разновидности сыров.
- Заранее остудить в холодильнике небольшое количество воды – одну чайную ложку.
- Сварить черный кофе с использованием кофемашины Nivona CafeRomatica.
- Добавить в крепкий напиток щепотку соли.
- Влить в горячий черный кофе чайную ложку холодной воды.
- Накрыть горячий напиток.
- Подогреть жирные сливки, но не доводить до кипения. Можно использовать для подогрева микроволновую печь.
- Поместить сливочный сыр в глубокую емкость.
- Влить подогретые сливки в блюдо со сливочным сыром и взбить компоненты до однородности при помощи блендера в течение 10-20 секунд.
- Добавить во взбитую массу сахарную пудру.
- Влить в состав горячий кофе из кофемашины Nivona и взбить смесь погружным блендером в течение 10 секунд.
- Быстро разлить напиток по подогретым чашкам, чтоб он не остыл.