Кофе по-турински

Кофейно-шоколадный напиток отличается нежным и насыщенном вкусом. Он взбодрит, поднимет настроение утром и поможет снять напряжение вечером, после трудного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • темный горький шоколад 78% – 90 грамм;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке или мелко порубить при помощи ножа темный шоколад.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тертый шоколад и постепенно нагревать. Регулярно перемешивать.
  3. Когда горький шоколад растопится, довести состав до кипения и снять с огня. Масса должна иметь консистенцию густого киселя.
  4. Сварить эспрессо в кофемашине Nivona по классическому рецепту.
  5. Налить в фужер или высокий бокал шоколадный состав.
  6. По лезвию ножа или обратной стороны ручки ложки аккуратно и медленно влить кофе.
  7. Взбить сливки капучинатором кофемашины Nivona и добавить их сверху.
  8. При желании посыпать напиток стружкой шоколада.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 560
57 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 550
57 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 1040
254 110 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 970
154 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 960
154 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 930
178 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 841
112 340 руб
В наличии
Предзаказ
арт. NICR 825
104 990 руб
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
вы подтверждаете согласие с условиями.