Необычный бодрящий напиток понравится любителям фруктовых ароматов и ягодных вкусов.
Ингредиенты:
- эспрессо – двойная порция;
- крыжовник – 3–4 штуки;
- ежевика – 3 штуки;
- черная смородина – 2–3 веточки ягод;
- лимон – 5 долек;
- грейпфрут – 1 долька;
- ликер «Амаретто» – 3 капли.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать цитрусовые.
- Сварить черный кофе в кофемашине Nivona CafeRomatica.
- Вылить напиток в чашку.
- Добавить в эспрессо ягоды черной смородины, ежевики, крыжовника. Оставить на несколько секунд, чтобы напиток впитал аромат.
- Убрать только всплывшие ягоды. Ежевику, крыжовник, смородину, которые остались внизу напитка, не надо вынимать. Ягоды придадут кофе необычный, экзотический вкус и поддержат аромат.
- В чашку добавить несколько капель ликера для придания напитку пикантного миндального аромата.
- Сверху положить ломтики лимона и грейпфрута. Они должны держаться на поверхности кофейного напитка.
- Напиток подавать в теплом виде.