Пряный и согревающий напиток согреет в прохладные дни. Тыква придаст кофе неповторимый аромат и откроет новый вкус любимого напитка.
Ингредиенты:
- черный кофе – 1 чашка;
- тыква – 100 грамм;
- молоко – 200 мл;
- ванильный сахар – половина чайной ложки;
- молотая корица, мускатный орех, порошок имбиря – по маленькой щепотке.
Способ приготовления:
- Купить готовое тыквенное пюре в магазине в отделе с детским питанием или приготовить ингредиент самостоятельно.
- Вымыть тыкву и отрезать от нее небольшой кусок. Очистить его от кожуры. Мякоть тыквы нарезать ножом на небольшие кубики.
- Для приготовления пюре тыкву можно отварить в воде, запечь или сделать на пару. Для запекания овощные кусочки заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Измельчить сваренную или запеченную тыкву при помощи блендера или вилки. Рекомендуется протереть через сито.
- Влить в сотейник половину (100 мл) молока, добавить пюре, сахар, мускатный орех, корицу, имбирь и тщательно перемешать.
- Поставить сотейник с молоком и специями на средний огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить три–четыре минуты. За этот период молоко впитает аромат специй.
- Сварить черный кофе в кофемашине Nivona CafeRomatica.
- Подогреть оставшееся молоко (100 мл) в сотейнике до температуры около 60 градусов.
- Взбить молоко до пышной пены при помощи копучинатора кофемашины Nivona.
- В высокий прозрачный стакан для латте налить кофе.
- Влить в черный напиток пряное молоко с тыквенным пюре.
- Выложить сверху взбитую молочную пенку при помощи чайной ложки.
- Напиток подавать горячим.