Оригинальный напиток понравится любителям мягкого вкуса. При желании кофе можно подавать с сиропом и украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30-50 мл;
- сливки жирностью 10% или 15% – 100 мл;
- сахарный песок – 5 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- тертый шоколад или сироп – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить эспрессо в кофемашине Nivona CafeRomatica.
- Разогреть сливки до температуры около +500С, не доводить до кипения.
- Смешать эспрессо со сливками, ванильным и обычным сахаром.
- С использованием копучинатора кофемашины Nivona создать однородный пенистый состав.
- Напиток перелить в айриш бокал или любой высокий стакан.
- При желании добавить тертый шоколад или немного сиропа. Подавать кофе можно с трубочкой.