Оригинальный напиток можно подавать в качестве десерта. Рецепт кофе со сгущенкой и мороженым популярен в австрийских кофейнях. Готовится напиток при помощи кофемашины Nivona.
Ингредиенты на две порции:
- эспрессо – две чашки;
- молоко – 130 мл;
- сгущенное молоко – 170 грамм;
- сливочное мороженное – 120 грамм;
- кофейный ликер – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешать охлажденное молоко со сгущенкой.
- Сварить классический черный кофе в кофемашине Nivona CafeRomatica.
- В бокал или высокую чашку вылить смесь сгущенки с молоком.
- Влить в молочный состав черный кофе, добавить ликер при желании и тщательно перемешать.
- Сверху положить по два шарика мороженого, которые формируются при помощи десертной или чайной ложки, и подать к столу.