Рецепты кофе от Nivona

Ирландский кофе

Nivona-Russia

Кофе Айриш или по-ирландски – крепкий черный напиток с добавлением традиционного ирландского виски и украшенный взбитыми белоснежными сливками. Он поднимет настроение и согреет прохладным вечером.

Ингредиенты:

  • сахар по вкусу;
  • виски – 50 грамм (в идеальном варианте используются марки Jameson Black Barrel, Busker Triple Cask, Writers’ Tears Copper Pot, Paddy, Bushmills, Dead Rabbit, Teeling, Sexton или Tullamore DEW);
  • эспрессо – 1 чашка (170 мл);
  • сливки – 40 мл;
  • измельченный лед – 1 чайная ложка;
  • шоколадная стружка или корица для украшения – по желанию (традиционный рецепт не предусматривает такие детали).

Способ приготовления:

  1. Подогреть виски с сахаром в небольшой кастрюле.
  2. Сварить эспрессо в кофемашине Nivona по классическому рецепту.
  3. Перелить напиток в подогретый айриш бокал – стакан с толстыми стенками и ручкой.
  4. Влить в сваренный кофе нагретый алкоголь с сахаром.
  5. Размельчить лед.
  6. С использованием копучинатора кофемашины Nivona CafeRomatica взбить сливки с размельченным льдом.
  7. Аккуратно сверху добавить взбитые сливки в горячий коктейль по стенке, чтобы верхний слой не перемешивался с другими компонентами. Кофе по-ирландски готов.