Кофе Айриш или по-ирландски – крепкий черный напиток с добавлением традиционного ирландского виски и украшенный взбитыми белоснежными сливками. Он поднимет настроение и согреет прохладным вечером.
Ингредиенты:
- сахар по вкусу;
- виски – 50 грамм (в идеальном варианте используются марки Jameson Black Barrel, Busker Triple Cask, Writers’ Tears Copper Pot, Paddy, Bushmills, Dead Rabbit, Teeling, Sexton или Tullamore DEW);
- эспрессо – 1 чашка (170 мл);
- сливки – 40 мл;
- измельченный лед – 1 чайная ложка;
- шоколадная стружка или корица для украшения – по желанию (традиционный рецепт не предусматривает такие детали).
Способ приготовления:
- Подогреть виски с сахаром в небольшой кастрюле.
- Сварить эспрессо в кофемашине Nivona по классическому рецепту.
- Перелить напиток в подогретый айриш бокал – стакан с толстыми стенками и ручкой.
- Влить в сваренный кофе нагретый алкоголь с сахаром.
- Размельчить лед.
- С использованием копучинатора кофемашины Nivona CafeRomatica взбить сливки с размельченным льдом.
- Аккуратно сверху добавить взбитые сливки в горячий коктейль по стенке, чтобы верхний слой не перемешивался с другими компонентами. Кофе по-ирландски готов.